ジャンキー!激うま!揚げ玉の油そば 66円 レシピ・作り方

ジャンキー!激うま!揚げ玉の油そば 66円
  • 約15分
業スー太朗
業スー太朗
簡単に作れるジャンキーな油そば^ ^

材料(1人分)

  • ちぢれ麺 1袋
  • 白ねぎカット 30g
  • 揚げ玉 30g
  • 醤油 大さじ1杯
  • 焼肉のたれ 大さじ1杯
  • ごま油 大さじ1杯
  • お酢 小さじ1〜3杯
  • すりおろしにんにくチューブ 5cm
  • ラー油 お好み
  • 白ごま お好み

作り方

  1. 1 丼ぶりに焼肉のたれ、醤油、にんにく、ごま油、ラー油、お酢を入れておきます。
  2. 2 ちぢれ麺を表記時間通りに茹でて湯切りします。
  3. 3 白ねぎは電子レンジの600Wで1分加熱しておきます。
  4. 4 丼ぶりに湯切りした麺を入れてしっかりと混ぜます。
  5. 5 中央にねぎを盛り付け、周りに揚げ玉を盛り付けます。
  6. 6 仕上げに白ごまを振りかけたら完成。

きっかけ

揚げ玉の旨味を生かした料理をと思い作りました^ ^

おいしくなるコツ

お好みでラー油、お酢は足してください^ ^

  • レシピID:1380014880
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン長ネギ(ねぎ)ガーリック・にんにく焼肉のたれ天ぷら
業スー太朗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る