里芋の煮物 レシピ・作り方

里芋の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ぶたっちん
ぶたっちん
里芋の煮物

材料(2人分)

  • 里芋 一袋
  • 人参 1/2本
  • 300ml
  • 顆粒だし 15g
  • 醤油 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 里芋はよく洗い皮をむき、2等分にきる。
    人参は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水、顆粒だし、醤油、みりん、砂糖、酒を合わせ入れ、
    里芋、人参をいれる。
  3. 3 鍋を中火で火にかけ、
    煮だったら落とし蓋をし、15分煮る。
  4. 4 落とし蓋をはずし、
    10分程につめる。

きっかけ

里芋が安かったので

  • レシピID:1380014767
  • 公開日:2020/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物
ぶたっちん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る