細切り野菜のカレー炒め レシピ・作り方

細切り野菜のカレー炒め
  • 約15分
  • 300円前後
天使の麻婆豆腐
天使の麻婆豆腐
汁なしカレーのようになりましたがやはり普通のカレーがいいですね。野菜炒めとして作りましたが、肉を入れるのもありですね。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいも、たまねぎ、にんじんの皮を剥き、たまねぎは薄切りに、にんじん、じゃがいもは千切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引きじゃがいもを炒める。
    (事前にレンジで加熱すると時短になったり、シャリシャリ感がなくなりホクホクになります)
  3. 3 じゃがいもが透き通りはじめたらたまねぎとにんじんを加えて炒める。
    途中、塩とこしょうで下味を付ける。
  4. 4 じゃがいもとにんじんに火が通ったらカレー粉をかけてよく混ぜる。
    塩で味の調整をして全体に味が付いたら完成です。

きっかけ

カレーは飽きた、けどカレー味が恋しい。 なのでカレーの定番野菜で作りました。

おいしくなるコツ

じゃがいものシャリシャリ感が嫌な方は炒める前にレンジでチンをして下さい。 カレー粉は辛さを調整しながら入れて下さい。

  • レシピID:1380014695
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め
料理名
細切り野菜のカレー粉炒め
天使の麻婆豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る