ジャンバラヤ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ウインナーに切り込みを入れる
- 2 玉ねぎ、セロリ、にんにくを粗めのみじん切りにする
- 3 サラダ油を熱しウインナーに焼き目をつける
-
4
ウインナーを取り出し野菜もサッと炒める
冷凍パプリカMIXを使っていますが生のパプリカ同量でも大丈夫です♡ -
5
☆と★を圧力鍋に入れ3分加圧する
(米は洗って10分くらい水につけておいた方が良いかも。今回はすぐ使いました) -
6
待ち時間に茹で玉子を作る
ごはんにウインナー、玉子、パセリをのせる - 7 ケイジャンスパイスはコレを使用してます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
料理中毒。2021/05/12 11:57シンプルに!
パスティ米でやってみました◎
レシピに感謝です!
圧力鍋じゃなくて炊飯器でもいいと思います。