イワシのオイルサーディン レシピ・作り方
![イワシのオイルサーディン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3eb5f0eceef64ec7a457bd0e85356a4b8ba76f9e.78.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10人分)
作り方
-
1
・綺麗に洗う
・頭を落とす
・腹ワタを出す
・綺麗に洗う
・綺麗に拭く
・手開きして骨を抜く
・背骨を取る
・イワシに塩を振る -
2
・クッキングペーパーにイワシを並べてじっくり焼く
-
3
・スライスしたニンニクと山椒の粉、赤唐辛子をオリーブオイルに漬ける
・焼き上がったイワシを漬け込む
関連情報
- カテゴリ
- いわし
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
himamus2020/10/18 20:45小羽イワシがあったので、オイルサーディンにしてみました。玉ねぎも一緒に入れて作りました。美味しかったです。
何にでも使えますね!また作ります。