簡単!さつまいもグラタン レシピ・作り方
材料(2〜人分)
作り方
- 1 さつまいもはよく洗い、皮ごと1cm角に切ります。耐熱ボウルに入れラップをしたら、電子レンジで5分温めます。
- 2 玉ねぎはスライスします。鶏肉は食べやすい大きさに切ります。
- 3 さつまいもは半分を潰します。もう半分はそのままにしておきます。
- 4 フライパンにバターを溶かし、鶏肉を炒めます。お肉に火が通ったら玉ねぎを一緒に炒めます。
- 5 玉ねぎがしんなりしてきたら、潰した方のさつまいもを入れてサッと混ぜ合わせます。薄力粉をまぶします。
- 6 5に✳を入れて、ゆっくり混ぜてとろみをつけます。
- 7 とろみがついてきたら、そのままにしておいたさつまいもも入れて一緒に混ぜ合わせます。
- 8 耐熱容器に7を入れ、上からチーズをふりかけます。
- 9 8をトースターで10分ほど焼きます。
- 10 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません