ほうれん草と卵のスープ レシピ・作り方

ほうれん草と卵のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

  • ほうれん草 1房
  • 1個
  • 400ml
  • ✳鶏がらスープの素 大さじ1
  • ✳醤油 小さじ1/2
  • ✳︎ごま油 数滴

作り方

  1. 1 ほうれん草をざく切りにします。
  2. 2 お鍋に水を入れて沸騰させたら、ほうれん草を入れます。
  3. 3 2に✳︎を入れて、味をつけます。
  4. 4 3に溶き卵を流し入れ、サッとかき混ぜます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014603
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)春のおもてなし料理卵スープほうれん草簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る