スープジャーレシピ♪サニーレタスの卵スープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪サニーレタスの卵スープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
ぱぱっと包丁なしで作れるスープ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レタスをちぎって鍋へ。
    エリンギは食べやすい大きさにキッチンばさみで切って入れる。
  2. 2 水を注ぎ、中華だしを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、レタスがしんなりしたら塩で味付け。
  4. 4 溶き卵を流し入れる。
  5. 5 すぐに火を止めて、熱いうちにスープジャーに注ぐ。

きっかけ

お弁当用に♪

おいしくなるコツ

卵スープにすることでボリュームアップ

  • レシピID:1380014570
  • 公開日:2020/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 スープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る