簡単おつまみ!韓国風豆腐焼き 30円 レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(150g)
- 白ねぎカット
- 50g
- コチュジャン
- 大さじ2杯
- 醤油
- 小さじ1杯
- 塩こしょう
- 5振りぐらい
- ごま油
- 大さじ1杯
- 片栗粉
- 大さじ2杯
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りします。
-
- 2
- 白ねぎと豆腐潰しながら混ぜて、コチュジャン、醤油、塩こしょう、片栗粉を入れてしっかり混ぜます。
-
- 3
- フライパンにごま油を引き、形を形成して両面焼き上げたら完成。
きっかけ
豆腐を使ったレシピをと思い作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません