簡単おつまみ!韓国風豆腐焼き 30円 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
業スー太朗
簡単に作れる豆腐おつまみ^ ^

材料(2〜4人分)

木綿豆腐
1/2丁(150g)
白ねぎカット
50g
コチュジャン
大さじ2杯
醤油
小さじ1杯
塩こしょう
5振りぐらい
ごま油
大さじ1杯
片栗粉
大さじ2杯

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りします。
  2. 2
    白ねぎと豆腐潰しながら混ぜて、コチュジャン、醤油、塩こしょう、片栗粉を入れてしっかり混ぜます。
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、形を形成して両面焼き上げたら完成。

きっかけ

豆腐を使ったレシピをと思い作りました^ ^

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐長ネギ(ねぎ)ごま油コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

業スー太朗 こちらのページは勝手ながら休止致します。 楽天レシピに投稿しているレシピ、そうでないレシピも今後YouTubeに投稿していきます。 料理に対する思いは変わりません、より多くの方に楽しんで頂けるチャンネルを目指しますのでよろしくお願いします。 YouTubeチャンネル↓ https://youtube.com/channel/UC2uzaqBw-eIkAi1PG9uEjAg

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする