きび砂糖で作った^ - ^パンナコッタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛乳 100ml
- ホイップクリーム 100ml
- ゼラチンパウダー 5g
- 水 50ml
- きび砂糖 大匙2
- 冷凍ミックスベリー 2分の1カップ
作り方
- 1 .鍋に水とゼラチンパウダーを入れ、弱火でゼラチンが溶けるまでかき混ぜる。
- 2 .1にきび砂糖を加え、溶けたら中弱火にして牛乳、ホイップクリームを入れてかき混ぜ、火が通ったら火を止めて粗熱をとる。
- 3 .2を容器に入れてラップなどで蓋をして冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
- 4 .冷凍庫ミックスベリーを弱火で煮詰め、粗熱がとれたら3に乗せる。
きっかけ
前回、コーンポタージュを作った時にホイップクリームが残ったので^ - ^
おいしくなるコツ
ベリーソースは、無くても良いです。 お好みのフルーツなどトッピングしても^ - ^
- レシピID:1380014550
- 公開日:2020/09/27
関連情報
- カテゴリ
- パンナコッタその他のイタリア料理ゼリー
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆりよう2021/07/15 10:09簡単に作れて、とってもおいしくて、好評でした!リピートさせて頂きます♪
硬めの仕上がりです♪