きび砂糖で作った^ - ^パンナコッタ♪ レシピ・作り方

きび砂糖で作った^ - ^パンナコッタ♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
イタリアのドルチェ、パンナコッタですが、身近な材料で簡単にできました^ - ^
硬めの仕上がりです♪

材料(2人分)

  • 牛乳 100ml
  • ホイップクリーム 100ml
  • ゼラチンパウダー 5g
  • 50ml
  • きび砂糖 大匙2
  • 冷凍ミックスベリー 2分の1カップ

作り方

  1. 1 .鍋に水とゼラチンパウダーを入れ、弱火でゼラチンが溶けるまでかき混ぜる。
  2. 2 .1にきび砂糖を加え、溶けたら中弱火にして牛乳、ホイップクリームを入れてかき混ぜ、火が通ったら火を止めて粗熱をとる。
  3. 3 .2を容器に入れてラップなどで蓋をして冷蔵庫で1時間くらい冷やし固める。
  4. 4 .冷凍庫ミックスベリーを弱火で煮詰め、粗熱がとれたら3に乗せる。

きっかけ

前回、コーンポタージュを作った時にホイップクリームが残ったので^ - ^

おいしくなるコツ

ベリーソースは、無くても良いです。 お好みのフルーツなどトッピングしても^ - ^

  • レシピID:1380014550
  • 公開日:2020/09/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パンナコッタその他のイタリア料理ゼリー
料理名
パンナコッタ
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/07/15 10:09
    きび砂糖で作った^ - ^パンナコッタ♪
    簡単に作れて、とってもおいしくて、好評でした!リピートさせて頂きます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る