ごはんが進む!エビとキャベツの春雨炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 春雨は茹でて食べやすい長さにカット。キャベツは1-2センチ角に切っておく。
- 2 フライパンにごま油とにんにくを入れて弱火にかけ、香りがてできたら豚ひき肉を炒める。豚ひき肉に火が通ったら、キャベツと春雨を加えてよく炒める。
- 3 ボイルえびを加えて炒め、全体に火が通ったら酒、醤油、みりん、塩を加えて更によく炒め、水分を飛ばす。
- 4 汁気がなくなったら、器に盛ってごまをかけて出来上がり。
きっかけ
雑誌で見かけたレシピをアレンジしました。子供が気に入っているメニューです。
おいしくなるコツ
春雨は、子供用であれば食べやすいよう短く切りますが、大人用であれば2-3等分の長さにします。豚肉はばら薄切りなどを使ってもおいしいです。えびは加熱しすぎると固くなるので注意です。えびを使わずに、豚肉飲みの場合は150g前後が適しています。
- レシピID:1380014470
- 公開日:2020/09/20
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません