お弁当用♪冷凍いんげんのマヨネーズ和え レシピ・作り方

お弁当用♪冷凍いんげんのマヨネーズ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
レンチンで作る簡単副菜

材料(1人分)

  • 冷凍いんげん 6本
  • マヨネーズ 大さじ半分
  • 小さじ1
  • 砂糖 小さじ半分

作り方

  1. 1 冷凍いんげんを半分に切って、レンジで2分加熱。
  2. 2 いんげんにマヨネーズ、酢、砂糖をかけて和える。
  3. 3 アルミカップに入れてお弁当へ。

きっかけ

冷凍いんげんは万能

おいしくなるコツ

砂糖を少量入れること

  • レシピID:1380014415
  • 公開日:2020/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげんお弁当のおかず全般
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る