鶏団子のすぶた レシピ・作り方

鶏団子のすぶた
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
レトルトの酢豚を鶏団子でかさまし!

材料(3人分)

  • 酢豚のもと 1袋
  • 鶏団子 12個
  • 玉ねぎ 1個
  • みりん 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 サラダ油で千切りした玉ねぎを炒める。
  2. 2 しんなりしてきたら、鶏団子を投入。日本酒を入れて炒め合わせる。
  3. 3 汁気がなくなってきたらみりんを大さじ1追加して、酢豚の素に付属されている具材を合わせる。
  4. 4 さらにみりんの残りの入れて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 鶏団子に火が通ったら、付属のタレをかけて合わせる。
  6. 6 出来上がり

きっかけ

市販の酢豚だけでは足りないので

おいしくなるコツ

みりんや日本酒を時々注ぎながら、焦げないように炒めていくこと。

  • レシピID:1380014387
  • 公開日:2020/09/14
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酢豚
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