鶏団子のすぶた レシピ・作り方
材料(3人分)
- 酢豚のもと 1袋
- 鶏団子 12個
- 玉ねぎ 1個
- みりん 大さじ2
- 日本酒 大さじ1
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 サラダ油で千切りした玉ねぎを炒める。
- 2 しんなりしてきたら、鶏団子を投入。日本酒を入れて炒め合わせる。
- 3 汁気がなくなってきたらみりんを大さじ1追加して、酢豚の素に付属されている具材を合わせる。
- 4 さらにみりんの残りの入れて弱火にし、蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 鶏団子に火が通ったら、付属のタレをかけて合わせる。
- 6 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぺっころり2021/10/11 12:14鶏団子美味しかったです♪