厚揚げ豆腐と小松菜の煮びたし レシピ・作り方
材料(3人分)
- 厚揚げ豆腐 1パック
- 小松菜 1袋
- 椎茸 3個
- サラダ油 大さじ1
- 日本酒 大さじ2
- 砂糖 小さじ3
- 生姜チューブ 5センチ程
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 厚揚げ豆腐と小松菜を食べやすい大きさに切る。椎茸は千切り。
-
2
サラダ油で、1を炒める。
途中日本酒をふりかける。 - 3 小松菜がしんなりしてきたら、砂糖、生姜を入れて炒め合わせる。
- 4 最後に醤油を回しかけて、弱火で2分ほど煮詰めれば出来上がり。
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