厚揚げ豆腐と小松菜の煮びたし レシピ・作り方

厚揚げ豆腐と小松菜の煮びたし
  • 約15分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
薄味の煮びたし

材料(3人分)

  • 厚揚げ豆腐 1パック
  • 小松菜 1袋
  • 椎茸 3個
  • サラダ油 大さじ1
  • 日本酒 大さじ2
  • 砂糖 小さじ3
  • 生姜チューブ 5センチ程
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 厚揚げ豆腐と小松菜を食べやすい大きさに切る。椎茸は千切り。
  2. 2 サラダ油で、1を炒める。
    途中日本酒をふりかける。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたら、砂糖、生姜を入れて炒め合わせる。
  4. 4 最後に醤油を回しかけて、弱火で2分ほど煮詰めれば出来上がり。

きっかけ

厚揚げ豆腐が食べたくて

おいしくなるコツ

醤油は仕上げにかけること

  • レシピID:1380014368
  • 公開日:2020/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ小松菜小松菜の煮びたし
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • XUN
    XUN
    2024/06/08 03:30
    厚揚げ豆腐と小松菜の煮びたし
    大変参考になりました、ありがとうございました
  • kaede*
    kaede*
    2024/06/04 09:31
    厚揚げ豆腐と小松菜の煮びたし
    簡単に美味しく作れました。ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
  • うめねこ
    うめねこ
    2022/04/01 11:57
    厚揚げ豆腐と小松菜の煮びたし
    こんにちは〜生姜風味で美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • あおもん
    あおもん
    2021/05/24 17:38
    厚揚げ豆腐と小松菜の煮びたし
    簡単にできましたー!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る