猛暑に負けるな!!豚キムチ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
豚バラスライスは食べやすい大きさに切る
ニラは5~6㎝にきる
舞茸はいしづきを切り落とし、手でほぐす - 2 フライパンに油を熱し豚バラスライスを炒める
- 3 豚バラスライスに火がとおってきたら、ニラ、舞茸を入れて炒める
- 4 全体的に火が通ってきたら、キムチの素、鶏ガラ、味噌を入れて混ぜ炒める
きっかけ
子供たちが満足するご飯をぱっと作りたくて
おいしくなるコツ
キムチの素だけでは辛すぎるので、キムチの素の量を減らして鶏ガラと味噌で食べやすくしました。
- レシピID:1380014351
- 公開日:2020/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません