作り方
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- 1
- 人参はスライサーで細くスライス、きゅうりは薄切り、トマトは半分、玉ねぎとパセリはみじん切り、レタスとじゃがいもとブロッコリー、ハムは食べやすい大きさに切る。
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- 2
- お湯を沸かし、塩少々とじゃがいも、ベビーコーン、ブロッコリーを入れて茹でる。茹で上がったら、取り出し、皿に盛り付ける。
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- 3
- 同じお湯にマカロニとにんじんを入れて茹で上がったら、粗熱を取り、オリーブオイルを入れて馴染ませる。ハム、きゅうり、マヨネーズ、塩胡椒して、味を整えて冷蔵庫に入れて冷やす。
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- 4
- フライパンに炒め油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める。ご飯入れて塩胡椒してケチャップで味を整えて皿に盛る。
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- 5
- 別のフライパンで卵焼きを作り、チキンライスの上に乗せてケチャップをかける
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- 6
- 合い挽きミンチと玉ねぎとマヨネーズを混ぜてこねて、塩胡椒して、ハンバーグの形に整形する。
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- 7
- フライパンを熱し、油をひいて、ハンバーグを片面1分強火、蓋をして弱火で5分を、両面繰り返して、出来上がったら皿に盛り付ける。
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- 8
- ハンバーグが出来上がったら同じフライパンで、味付けスパゲティを炒めて皿に盛り付ける。
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- 9
- 同じフライパンに、中濃ソース、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆを入れて、弱火でデミグラスソースを作る。出来上がったら、ハンバーグにかける。
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- 10
- レタス、ミニトマト、ベビーリーフなどのサラダを盛り付けて、アマニオイルをかける。冷蔵庫から、マカロニサラダを取り出し盛り付ける。
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- 11
- マグカップにオニオンスープの素をお湯で溶かして、刻んだパセリを乗せて出来上がりです。
おいしくなるコツ
私は、サラダには健康のため、アマニオイルをかけただけです。お好みでマヨネーズ、ごまドレッシング、青じそドレッシング、どれでもお好きな物をどうぞ
きっかけ
コロナで外出できないので自分で大人のお子様ランチ作りました。