大人のお子様ランチ レシピ・作り方

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ぺろぽろ
スティホーム中、外食できないので、自分でお子様ランチ作ってみました。ハンバーグ、スパゲティ、オムレツ、など美味しかったです。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

玉ねぎ
2分の1個
1個
ベーコン
2枚
ご飯
1杯
ケチャップ
少々
じゃがいも
少々
ブロッコリー
少々
レタス
1、2枚
ミニトマト
3個から4個
ベビーリーフ
少々
ベビーコーン
2個
アマニオイル
少々
マカロニ
20g
きゅうり
少々
にんじん
少々
パセリ
少々
マヨネーズ
少々
塩胡椒
少々
オニオンスープの素
1袋
合い挽きミンチ肉
150g
炒め油
少々
ハム
1枚
マヨネーズ
大さじ2
中濃ソース
10g
赤ワイン
10g
ケチャップ
10g
しょうゆ
少々
味付けスパゲティ
4分の1袋

作り方

  1. 1
    人参はスライサーで細くスライス、きゅうりは薄切り、トマトは半分、玉ねぎとパセリはみじん切り、レタスとじゃがいもとブロッコリー、ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    お湯を沸かし、塩少々とじゃがいも、ベビーコーン、ブロッコリーを入れて茹でる。茹で上がったら、取り出し、皿に盛り付ける。
  3. 3
    同じお湯にマカロニとにんじんを入れて茹で上がったら、粗熱を取り、オリーブオイルを入れて馴染ませる。ハム、きゅうり、マヨネーズ、塩胡椒して、味を整えて冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4
    フライパンに炒め油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める。ご飯入れて塩胡椒してケチャップで味を整えて皿に盛る。
  5. 5
    別のフライパンで卵焼きを作り、チキンライスの上に乗せてケチャップをかける
  6. 6
    合い挽きミンチと玉ねぎとマヨネーズを混ぜてこねて、塩胡椒して、ハンバーグの形に整形する。
  7. 7
    フライパンを熱し、油をひいて、ハンバーグを片面1分強火、蓋をして弱火で5分を、両面繰り返して、出来上がったら皿に盛り付ける。
  8. 8
    ハンバーグが出来上がったら同じフライパンで、味付けスパゲティを炒めて皿に盛り付ける。
  9. 9
    同じフライパンに、中濃ソース、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆを入れて、弱火でデミグラスソースを作る。出来上がったら、ハンバーグにかける。
  10. 10
    レタス、ミニトマト、ベビーリーフなどのサラダを盛り付けて、アマニオイルをかける。冷蔵庫から、マカロニサラダを取り出し盛り付ける。
  11. 11
    マグカップにオニオンスープの素をお湯で溶かして、刻んだパセリを乗せて出来上がりです。

おいしくなるコツ

私は、サラダには健康のため、アマニオイルをかけただけです。お好みでマヨネーズ、ごまドレッシング、青じそドレッシング、どれでもお好きな物をどうぞ

きっかけ

コロナで外出できないので自分で大人のお子様ランチ作りました。

公開日:2021/09/17

関連情報

カテゴリ
オムライスハンバーグステーキマカロニサラダデミグラスソースプチトマト

このレシピを作ったユーザ

ぺろぽろ コロナと戦争で海外に行けないので、地元料理を再現しています。

つくったよレポート( 1 件)

2024/04/04 12:50
ハンバーグ、チキンソテー、クリームコロッケ、ポテト、ブロッコリー!好きなものを作って盛り合わせ♪とってもおいしかったです^^ごちそうさまでした(^○^)
花時計
お店みたいでとっても美味しそうです。つくれぽありがとうございます。

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