大人のお子様ランチ レシピ・作り方

大人のお子様ランチ
  • 約1時間
  • 500円前後
ぺろぽろ
ぺろぽろ
スティホーム中、外食できないので、自分でお子様ランチ作ってみました。ハンバーグ、スパゲティ、オムレツ、など美味しかったです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参はスライサーで細くスライス、きゅうりは薄切り、トマトは半分、玉ねぎとパセリはみじん切り、レタスとじゃがいもとブロッコリー、ハムは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 お湯を沸かし、塩少々とじゃがいも、ベビーコーン、ブロッコリーを入れて茹でる。茹で上がったら、取り出し、皿に盛り付ける。
  3. 3 同じお湯にマカロニとにんじんを入れて茹で上がったら、粗熱を取り、オリーブオイルを入れて馴染ませる。ハム、きゅうり、マヨネーズ、塩胡椒して、味を整えて冷蔵庫に入れて冷やす。
  4. 4 フライパンに炒め油をひき、玉ねぎとベーコンを炒める。ご飯入れて塩胡椒してケチャップで味を整えて皿に盛る。
  5. 5 別のフライパンで卵焼きを作り、チキンライスの上に乗せてケチャップをかける
  6. 6 合い挽きミンチと玉ねぎとマヨネーズを混ぜてこねて、塩胡椒して、ハンバーグの形に整形する。
  7. 7 フライパンを熱し、油をひいて、ハンバーグを片面1分強火、蓋をして弱火で5分を、両面繰り返して、出来上がったら皿に盛り付ける。
  8. 8 ハンバーグが出来上がったら同じフライパンで、味付けスパゲティを炒めて皿に盛り付ける。
  9. 9 同じフライパンに、中濃ソース、赤ワイン、ケチャップ、しょうゆを入れて、弱火でデミグラスソースを作る。出来上がったら、ハンバーグにかける。
  10. 10 レタス、ミニトマト、ベビーリーフなどのサラダを盛り付けて、アマニオイルをかける。冷蔵庫から、マカロニサラダを取り出し盛り付ける。
  11. 11 マグカップにオニオンスープの素をお湯で溶かして、刻んだパセリを乗せて出来上がりです。

きっかけ

コロナで外出できないので自分で大人のお子様ランチ作りました。

おいしくなるコツ

私は、サラダには健康のため、アマニオイルをかけただけです。お好みでマヨネーズ、ごまドレッシング、青じそドレッシング、どれでもお好きな物をどうぞ

  • レシピID:1380014345
  • 公開日:2021/09/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライスハンバーグステーキマカロニサラダデミグラスソースプチトマト
ぺろぽろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る