材料(2〜人分)
- おから
- 150g
- にんじん
- 1/3本
- 刻みネギ
- ふたつかみ
- 油揚げ
- 1/2枚
- 椎茸
- 2個
- ✳水
- 150ml
- ✳醤油
- 大さじ1.5
- ✳砂糖
- 大さじ1.5
- ✳酒
- 大さじ1.5
- ✳ほんだし
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- にんじん、椎茸はみじん切りにします。油揚げは短冊切りにします。
-
- 2
- お鍋に油をひき、おからをさっと炒めます。刻みネギ、椎茸、油揚げ、にんじんも一緒に炒めます。
-
- 3
- 2に✳を入れて、ヘラなどで混ぜながら弱火で20分ほど煮込みます。
-
- 4
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません