材料(3〜人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- にんじん
- 輪切り4cm
- ✳コチュジャン
- 大さじ1
- ✳醤油
- 大さじ1.5
- ✳砂糖
- 大さじ1
- ✳酒
- 大さじ1.5
- ✳ニンニクチューブ
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ポリ袋に牛肉、✳を入れます。よく揉んでつけおきしておきます。
-
- 2
- 玉ねぎをくし形、にんじんとピーマンは千切りにします。にんじんは電子レンジで1分ほど加熱しておくと早く火が通ります。
-
- 3
- フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、1を入れて、一緒に炒めます。
-
- 5
- お肉に火が通ったら、ごま油をかけ、さらに炒めます。
-
- 6
- 出来上がりです!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません