牛肉のプルコギ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(3〜人分)

牛肉
200g
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
2個
にんじん
輪切り4cm
✳コチュジャン
大さじ1
✳醤油
大さじ1.5
✳砂糖
大さじ1
✳酒
大さじ1.5
✳ニンニクチューブ
大さじ1
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ポリ袋に牛肉、✳を入れます。よく揉んでつけおきしておきます。
  2. 2
    玉ねぎをくし形、にんじんとピーマンは千切りにします。にんじんは電子レンジで1分ほど加熱しておくと早く火が通ります。
  3. 3
    フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしてきたら、1を入れて、一緒に炒めます。
  5. 5
    お肉に火が通ったら、ごま油をかけ、さらに炒めます。
  6. 6
    出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

公開日:2020/09/05

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ牛肉薄切りプルコギ夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする