牛肉のプルコギ風 レシピ・作り方

牛肉のプルコギ風
  • 約30分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(3〜人分)

作り方

  1. 1 ポリ袋に牛肉、✳を入れます。よく揉んでつけおきしておきます。
  2. 2 玉ねぎをくし形、にんじんとピーマンは千切りにします。にんじんは電子レンジで1分ほど加熱しておくと早く火が通ります。
  3. 3 フライパンに油をひき、玉ねぎ、にんじん、ピーマンを炒めます。
  4. 4 玉ねぎがしんなりしてきたら、1を入れて、一緒に炒めます。
  5. 5 お肉に火が通ったら、ごま油をかけ、さらに炒めます。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380014283
  • 公開日:2020/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食簡単おつまみ牛肉薄切りプルコギ夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る