とりごぼう レシピ・作り方
![とりごぼう](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bb687bbfd8ae867e5ddd95178b074d6a707a9d13.59.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 500円前後
![naruto](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/69905d457a82fc1c63f93c5bfe51c4079ae2e7bd.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
ごぼうをささがきにして水にさらす
-
2
鶏モモ肉の皮を取り一口大に切って塩を揉み込む
-
3
鶏モモに小麦粉をまぶす。クッキングフラワーがおススメ。
-
4
フライパンに鶏モモの半分が浸かるくらいの油を熱し170°で8分揚げる
-
5
揚がったらバットにとり油を切る
-
6
肉を揚げている間ごぼうをごま油で弱火で炒める
-
7
ごぼうの水分が飛びカラッとしてきたら火を止める
-
8
鶏モモとごぼうに☆を強火で絡める
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません