味付き煮うずらとイカの含め煮 レシピ・作り方

味付き煮うずらとイカの含め煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
味付きのうずら卵活用レシピ

材料(3人分)

  • うずら(味付き) 12個
  • イカ 小3杯
  • サラダ油 大さじ1
  • 50cc
  • 麺つゆ 25cc
  • しょうがチューブ 2センチ程

作り方

  1. 1 サラダ油で内臓をとって輪切りにしたイカを炒める。
  2. 2 イカの色が変わってきたら、煮うずらを汁ごと入れる。
    ※汁がないタイプは、レシピの分量の水、麺つゆ、しょうがで煮る。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、3分程煮る。
  4. 4 お皿に盛って、汁をかけて完成。

きっかけ

味付き煮卵が美味しそうだったので。

おいしくなるコツ

イカを最初に炒めてから、煮ること。

  • レシピID:1380014187
  • 公開日:2020/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般めんつゆ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る