味付き煮うずらとイカの含め煮 レシピ・作り方
![味付き煮うずらとイカの含め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/89cd01fce44eabc9fdc6a2064ce73883653ad4e0.04.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- うずら(味付き) 12個
- イカ 小3杯
- サラダ油 大さじ1
- 水 50cc
- 麺つゆ 25cc
- しょうがチューブ 2センチ程
作り方
-
1
サラダ油で内臓をとって輪切りにしたイカを炒める。
-
2
イカの色が変わってきたら、煮うずらを汁ごと入れる。
※汁がないタイプは、レシピの分量の水、麺つゆ、しょうがで煮る。 -
3
沸騰したら弱火にして、3分程煮る。
-
4
お皿に盛って、汁をかけて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません