レンジで♪厚揚げの卵とじ レシピ・作り方

レンジで♪厚揚げの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
レンジで簡単、厚揚げの卵とじ。

材料(2人分)

  • 厚揚げ 1枚
  • 1個
  • 麺つゆ 大匙 1
  • 顆粒和風だしの素 小匙 1
  • 大葉 1枚

作り方

  1. 1 厚揚げを10等分に切り、耐熱皿に入れて、麺つゆをかけて、レンジで2分程チンします。
  2. 2 卵とだしの素を混ぜたものを、1にかけて、ふわっとラップをかけて、レンジで1分半チンします。
  3. 3 2を軽く混ぜて、刻んだ大葉をのせて完成です。

きっかけ

夕飯の一品に作りました。

おいしくなるコツ

厚揚げは、小さめに切った方が味が馴染むのでおすすめです。

  • レシピID:1380014102
  • 公開日:2020/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ卵とじ
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る