ちくわの磯辺揚げ レシピ・作り方

ちくわの磯辺揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
おつまみにどうですか?

材料(2〜人分)

  • ちくわ 5本
  • ✳天ぷら粉 大さじ2
  • ✳水 大さじ3
  • ✳青のり 小さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを斜めに半分に切ります。
  2. 2 ボウルに✳︎を入れて、よくかき混ぜます。
  3. 3 2にちくわを入れて、よく絡めます。
  4. 4 170度の揚げ油で、3を揚げます。
  5. 5 出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380014073
  • 公開日:2020/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る