セロリとキノコ入り^ - ^ホワイトシチュー♪ レシピ・作り方

セロリとキノコ入り^ - ^ホワイトシチュー♪
  • 約30分
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
セロリと舞茸のシチューです。

材料(2人分)

  • 骨付鶏肉 5本
  • 玉葱 8分の1
  • セロリ 2分の1本
  • 舞茸 1パック
  • バター 10g
  • 2カップ弱
  • じゃがいも 1個
  • シチュールー 2片
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. 1 玉葱は薄切り、セロリは5ミリ位に切る、じゃがいもは皮を剥き、1センチ位に切り、舞茸はちぎる。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、玉葱、セロリ、舞茸を炒め、鶏肉も表面に焦げ色がつく程度に炒める。
  3. 3 2を鍋に移し、水を加えて沸騰させる。
    続けて、じゃがいも、ローリエを加えて15分くらい煮る。
  4. 4 3が煮えたらいったん、火を止めてシチュールーを入れる。

    弱火でルーが解けるまで煮る。

きっかけ

セロリが残っていたので

おいしくなるコツ

薄味に設定してありますが、ルーや水の量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1380013974
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューその他のシチュー
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る