サバの照り焼き レシピ・作り方

サバの照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
サバを焼いた後に、即席の照り焼きを作ります。

材料(2人分)

  • サバ 2切れ
  • 醤油 大さじ1半
  • みりん 大さじ2
  • 日本酒 大さじ1
  • 砂糖 小さじ3

作り方

  1. 1 サバをフライパンで表面焼いていく。
  2. 2 8割がた火が通ったら、全ての調味料を入れる。
    砂糖は直接魚の上にのっけるようにかける。
  3. 3 砂糖が溶けたら両面に味が染みるようにひっくり返しながら焼く。
  4. 4 焦げ目がついて、中まで焼けたらお皿に。完成。

きっかけ

サバの塩焼きに飽きたので。

おいしくなるコツ

砂糖をサバの上にかけること。

  • レシピID:1380013755
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般照り焼きソース
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • faiten888
    faiten888
    2020/07/30 11:46
    サバの照り焼き
    美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
  • ナオ@レシピ
    ナオ@レシピ
    2020/07/21 15:04
    サバの照り焼き
    美味しくいただきました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る