温玉のせフライパンでキーマカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 沸騰した湯に水をさして、卵を入れ蓋をして火を止めて、12分置いた温泉卵を作っておく。
- 2 サラダ油でひき肉を炒める。合い挽きでも豚だけでもお好みで。
- 3 みじん切りした玉ねぎ、にんじん、エリンギを投入して更に炒める。
- 4 塩胡椒と、にんにくを入れる。
- 5 水を入れて沸騰したら、弱火にして5分ほど煮る。
- 6 火を止めてカレールーを入れて溶かす。
- 7 再び火をつけて、水分が飛ぶまでかき混ぜながら炒める。
- 8 ご飯にちょうどよいとろみになった7をかけて、温泉卵を落として完成。
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デラみーやん2021/01/10 23:52カレールーを使って簡単にできて美味しかったです♡
ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)