温玉のせフライパンでキーマカレー レシピ・作り方

温玉のせフライパンでキーマカレー
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ひき肉で簡単なキーマカレー。市販のカレールーを使用します。

材料(3人分)

  • 豚のひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 3分の1
  • エリンギ 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • 300ml
  • カレールー 4欠け
  • 塩胡椒 7振り
  • にんにくチューブ 3センチ
  • 3個
  • 白米 600g

作り方

  1. 1 沸騰した湯に水をさして、卵を入れ蓋をして火を止めて、12分置いた温泉卵を作っておく。
  2. 2 サラダ油でひき肉を炒める。合い挽きでも豚だけでもお好みで。
  3. 3 みじん切りした玉ねぎ、にんじん、エリンギを投入して更に炒める。
  4. 4 塩胡椒と、にんにくを入れる。
  5. 5 水を入れて沸騰したら、弱火にして5分ほど煮る。
  6. 6 火を止めてカレールーを入れて溶かす。
  7. 7 再び火をつけて、水分が飛ぶまでかき混ぜながら炒める。
  8. 8 ご飯にちょうどよいとろみになった7をかけて、温泉卵を落として完成。

きっかけ

旦那様作。

おいしくなるコツ

みじん切りはしっかりと。ミキサーでやると早くて均一になります。

  • レシピID:1380013679
  • 公開日:2020/07/16
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つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/10 23:52
    温玉のせフライパンでキーマカレー
    カレールーを使って簡単にできて美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

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