柔らかジューシーチキンカツ レシピ・作り方

柔らかジューシーチキンカツ
  • 約30分
  • 300円前後
こうあ
こうあ
誰でも簡単!!
失敗することはありません!!

材料(1人分)

  • 鶏モモぶつ切り 4個
  • A
  • おろしニンニク 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 胡椒 適量
  • 適量
  • 小麦粉 大さじ4
  • 1個
  • パン粉 60g
  • 揚げ油 適量
  • とんかつソース 大さじ2

作り方

  1. 1 Aの調味料を全部ボールで合わせる。
    ぶつ切りにした鶏モモを入れてよくもみ込み、15分冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 寝かせたら軽くほぐして、小麦粉、卵、パン粉の順で衣をつけ、180度の揚げ油で鶏肉を6から7分揚げる。火が通って入ればとんかつソースをかけて完成。

きっかけ

揚げもの大好きなので。

おいしくなるコツ

鶏モモは少し大きめに切ればジューシーに仕上がります!

  • レシピID:1380013644
  • 公開日:2020/07/14
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