ツナとズッキーニおくらの和え物 レシピ・作り方

ツナとズッキーニおくらの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
waka*
waka*
簡単に出来る夏野菜の和え物です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは5mmくらいの厚さに切ります。
    おくらは両端を少し切り落とし、半分に切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、ズッキーニとおくらを焼きます。
  3. 3 2を器に入れ、麺つゆをかけ、ツナを混ぜ合わせて完成です。

きっかけ

ズッキーニをもらったので、夕飯のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

ズッキーニは軽く焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。

  • レシピID:1380013633
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニツナ缶オクラ
waka*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る