海老の塩焼き レシピ・作り方

海老の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
おつまみにどうですか?

材料(1人分)

  • 頭付きのえび 2匹
  • 粗塩 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 エビを殻ごと綺麗に洗います。脚のとこからみりんをかけます。
  2. 2 1に粗塩をすり込んだあと、さらに上からかけます。
  3. 3 2をグリルで10分ほど焼きます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

おつまみ

  • レシピID:1380013594
  • 公開日:2020/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食おせちの海老料理ビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る