おつまみに最高^ - ^鶏肉のサルティンボッカ♪ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
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1
鶏肉手羽中に、生ハムとセージを爪楊枝で固定する。
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2
フライパンを熱してバターを入れ1を皮の面から焼く。蓋をして、生ハムの色が変わってきたらひっくり返す。
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3
白ワインを加えて全体に味がなじませたら出来上がり。
レモンを絞っていただきます。
きっかけ
鶏肉の手羽中が残っていたので、作ってみました。
おいしくなるコツ
普通のサルティンボッカは、生ハムセージの面から焼きますが、この場合は、鶏肉の良さを引き出す為にも、皮の面からしっかり焼くと良いです。
- レシピID:1380013579
- 公開日:2020/07/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のイタリア料理生ハム
- 料理名
- サルティンボッカ
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見た目も面白くて、ちょっとイタリアンな焼き鳥って感じです〜♪