おつまみに最高^ - ^鶏肉のサルティンボッカ♪ レシピ・作り方

おつまみに最高^ - ^鶏肉のサルティンボッカ♪
  • 約15分
  • 300円前後
lee^ - ^
lee^ - ^
仔牛の肉で作るのが本場のサルティンボッカですが、安い鶏肉でも充分美味しくできます^ - ^

見た目も面白くて、ちょっとイタリアンな焼き鳥って感じです〜♪

材料(1人分)

  • 鶏肉手羽中 2個
  • 生ハム 2枚
  • セージ 2枚
  • バター 小匙半分
  • 白ワイン 小匙半分
  • レモン 適量

作り方

  1. 1 鶏肉手羽中に、生ハムとセージを爪楊枝で固定する。
  2. 2 フライパンを熱してバターを入れ1を皮の面から焼く。蓋をして、生ハムの色が変わってきたらひっくり返す。
  3. 3 白ワインを加えて全体に味がなじませたら出来上がり。
    レモンを絞っていただきます。

きっかけ

鶏肉の手羽中が残っていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

普通のサルティンボッカは、生ハムセージの面から焼きますが、この場合は、鶏肉の良さを引き出す為にも、皮の面からしっかり焼くと良いです。

  • レシピID:1380013579
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のイタリア料理生ハム
関連キーワード
サルティンボッカ セージ 手羽先 イタリアン
料理名
サルティンボッカ
lee^ - ^
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る