シリコン型で作るミートローフ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
うずらの卵を茹でておく。
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2
玉ねぎとにんじんをみじん切りに。フードプロセッサーだと簡単!
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3
マーガリンでみじん切りした玉ねぎとにんじんを炒めて、コンソメで味付け。
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4
ボウルに挽肉、卵、塩胡椒を入れる。
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5
牛乳に浸しておいたパン粉と、3を投入する。
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6
粘りが出るまで手揉みする。
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7
シリコン型に6を敷き詰めて、解凍したブロッコリーを並べる。
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8
6でブロッコリーを隠して、皮を剥いたうずらを並べ、6で見えなくする。
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9
230度のオーブンで20分。
さらに200度のオーブンで20分焼いて完成。
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