さつまいもの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- さつまいも 1/2本
- 水 400ml
- ✳︎味噌 大さじ2
- ✳︎ほんだし 小さじ1/2
作り方
- 1 さつまいもを輪切りにします。耐熱ボウルに入れラップをしたら、電子レンジで3分ほど温めます。
- 2 お鍋に水を入れ沸騰させたら、✳︎を入れて弱火で温めます。
- 3 柔らかくなったサツマイモを、2に入れて少し温めます。
- 4 出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)