ほたるイカのマーガリン醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
ほたるイカでお酒に合う一品です。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ほたるイカ
3
冷凍刻みネギ
大さじ2
ごま油
大さじ1
日本酒
大さじ1
マーガリン
大さじ2
醤油
大さじ半分

作り方

  1. 1
    ほたるイカの内臓と骨を取り除きます。
  2. 2
    食べやすい大きさにイカをカット。
  3. 3
    ごま油をひいたフライパンでイカを炒める。
  4. 4
    日本酒を投入。
  5. 5
    イカの色が変わってきたら、マーガリンと醤油を入れる。
  6. 6
    刻みネギを投入。
  7. 7
    全体に味が絡まったら出来上がり。

おいしくなるコツ

バターがなくても、マーガリンで十分美味しいです♪

きっかけ

ほたるイカが安かったので。

公開日:2020/06/25

関連情報

カテゴリ
ホタルイカ万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/15 18:09
晩御飯にいただきました。
応援屋
ありがとうございます♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする