焼肉の残りで白だしあんかけ レシピ・作り方

焼肉の残りで白だしあんかけ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
焼肉の残りのお肉を、家にある野菜と一緒に炒めましょう。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごま油で豚肉を炒める。
    大きめのものは、キッチンばさみで切ってから。
    ※焼肉で残った肉が他にもあれば、混ぜてもOK
  2. 2 肉に色がついたら、食べやすい大きさに切った野菜を投入。
  3. 3 時間差でうずらを投入。
  4. 4 日本酒、白だしを入れて炒める。
  5. 5 野菜がしんなりしたら、水溶き片栗粉を回し入れる。
  6. 6 とろみがついたら完成。

きっかけ

焼肉で残った肉を活用。

おいしくなるコツ

イカなど海鮮ものも入れると、より旨味アップ!

  • レシピID:1380013387
  • 公開日:2020/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理白だし肉野菜炒めその他の野菜炒め
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る