豚バラの香味焼き レシピ・作り方

豚バラの香味焼き
  • 約15分
  • 500円前後
naruto
naruto
ちょこっとお醤油をたらしても美味しいです(*´꒳`*)571Kcal、塩分1.1g

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 6枚140g
  • 1g
  • こしょう 適量
  • 大葉 3枚
  • ミョウガ 3個60g
  • ネギ 1/2本30g
  • 30g

作り方

  1. 1 豚バラに塩こしょうをふる
  2. 2 半分に切った大葉とミョウガ、6等分したネギを巻く
  3. 3 きつめに巻いていく
  4. 4 巻き終わりを下にして中火でじっくり焼く。
    焼き色がついたら余分な油を拭き取り水を入れ蓋をして蒸し焼きにする

きっかけ

家にあるもので♫この時期ミョウガと大葉は登場回数多め(*´∀`)♪

  • レシピID:1380013358
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉長ネギ(ねぎ)しそ・大葉みょうが
naruto
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る