スープジャーレシピ♪鶏団子とシーフードのスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ半分
- 鶏団子
- 3個
- ミックスシーフード
- 大さじ2
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に鶏団子とシーフードを冷凍のまま入れる。
-
- 2
- 水と鶏団子スープの素を入れて火にかける。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、塩をふりかける。
-
- 4
-
- 鶏団子に火が通ったら熱いうつにスープジャーに注いで完成。
おいしくなるコツ
鶏団子からもシーフードからも出汁が出ます
きっかけ
冷凍庫に具材があったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません