スープジャーレシピ♪鶏団子とシーフードのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
冷凍のミックスシーフードを使ったスープ

材料(1人分)

300cc
鶏ガラスープの素
大さじ半分
鶏団子
3個
ミックスシーフード
大さじ2
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    鍋に鶏団子とシーフードを冷凍のまま入れる。
  2. 2
    水と鶏団子スープの素を入れて火にかける。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、塩をふりかける。
  4. 4
    鶏団子に火が通ったら熱いうつにスープジャーに注いで完成。

おいしくなるコツ

鶏団子からもシーフードからも出汁が出ます

きっかけ

冷凍庫に具材があったので。

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お弁当 スープ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする