スープジャーレシピ♪鶏団子とシーフードのスープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪鶏団子とシーフードのスープ
  • 約10分
  • 500円前後
ずぼらった
ずぼらった
冷凍のミックスシーフードを使ったスープ

材料(1人分)

  • 300cc
  • 鶏ガラスープの素 大さじ半分
  • 鶏団子 3個
  • ミックスシーフード 大さじ2
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に鶏団子とシーフードを冷凍のまま入れる。
  2. 2 水と鶏団子スープの素を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、塩をふりかける。
  4. 4 鶏団子に火が通ったら熱いうつにスープジャーに注いで完成。

きっかけ

冷凍庫に具材があったので。

おいしくなるコツ

鶏団子からもシーフードからも出汁が出ます

  • レシピID:1380013254
  • 公開日:2020/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉お弁当 スープ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る