アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のキノコマーガリン醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
マーガリンを使った鮭メニュー

材料(3人分)

3切れ
しめじ
半株
舞茸
半株
みりん
大さじ1
マーガリン
大さじ2
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに専用のアルミホイルを敷いて、鮭、ほぐしたしめじと舞茸を並べる。
  2. 2
    蓋をして弱火で焼く。
  3. 3
    鮭に色味がついたらひっ切り返す。
    みりんをふりかけて、再度蓋をする。
  4. 4
    鮭に火が通ったら、マーガリンを鮭の上にのせて、醤油をふりかける。
  5. 5
    マーガリンが溶けたらお皿に盛って、きのこをのせて出来上がり。

おいしくなるコツ

マーガリンは鮭の上にのせること。

きっかけ

バターはお高いので。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
鮭全般まいたけしめじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする