材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- しめじ
- 半株
- 舞茸
- 半株
- みりん
- 大さじ1
- マーガリン
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに専用のアルミホイルを敷いて、鮭、ほぐしたしめじと舞茸を並べる。
-
- 2
- 蓋をして弱火で焼く。
-
- 3
- 鮭に色味がついたらひっ切り返す。
みりんをふりかけて、再度蓋をする。
-
- 4
-
- 鮭に火が通ったら、マーガリンを鮭の上にのせて、醤油をふりかける。
-
- 5
-
- マーガリンが溶けたらお皿に盛って、きのこをのせて出来上がり。
おいしくなるコツ
マーガリンは鮭の上にのせること。
きっかけ
バターはお高いので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません