スープジャーレシピ♪水菜としめじのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 300cc
- 水菜
- 1束
- しめじ
- 10本
- コンソメ顆粒
- 大さじ半分
- 塩胡椒
- 7振り
作り方
-
- 1
- 食べやすい長さに切った水菜とほぐしたしめじに水を注ぎ、火にかける。
-
- 2
- 水のうちからコンソメ顆粒を入れる。
-
- 3
- 沸騰したら弱火にして、しめじに火が通るまで煮る。
-
- 4
-
- 塩胡椒で味を整えて、熱いうちにスープジャーに入れ蓋をする。
おいしくなるコツ
塩胡椒を多めに。
きっかけ
水菜は火が通りやすいので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません