スープジャーレシピ♪水菜としめじのコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ずぼらった
お弁当のおともに♪

材料(1人分)

300cc
水菜
1束
しめじ
10本
コンソメ顆粒
大さじ半分
塩胡椒
7振り

作り方

  1. 1
    食べやすい長さに切った水菜とほぐしたしめじに水を注ぎ、火にかける。
  2. 2
    水のうちからコンソメ顆粒を入れる。
  3. 3
    沸騰したら弱火にして、しめじに火が通るまで煮る。
  4. 4
    塩胡椒で味を整えて、熱いうちにスープジャーに入れ蓋をする。

おいしくなるコツ

塩胡椒を多めに。

きっかけ

水菜は火が通りやすいので。

公開日:2020/06/01

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当 スープコンソメスープしめじ

このレシピを作ったユーザ

ずぼらった レポートは即承認させていただきます♪いつもありがとうございます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする