スープジャーレシピ♪水菜としめじのコンソメスープ レシピ・作り方

スープジャーレシピ♪水菜としめじのコンソメスープ
  • 約10分
  • 300円前後
ずぼらった
ずぼらった
お弁当のおともに♪

材料(1人分)

  • 300cc
  • 水菜 1束
  • しめじ 10本
  • コンソメ顆粒 大さじ半分
  • 塩胡椒 7振り

作り方

  1. 1 食べやすい長さに切った水菜とほぐしたしめじに水を注ぎ、火にかける。
  2. 2 水のうちからコンソメ顆粒を入れる。
  3. 3 沸騰したら弱火にして、しめじに火が通るまで煮る。
  4. 4 塩胡椒で味を整えて、熱いうちにスープジャーに入れ蓋をする。

きっかけ

水菜は火が通りやすいので。

おいしくなるコツ

塩胡椒を多めに。

  • レシピID:1380013053
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜お弁当 スープコンソメスープしめじ
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る