簡単!きゅうりとわかめの胡麻和え! レシピ・作り方
材料(3人分)
- きゅうり 1本
- 乾燥わかめ 一掴み
- すりごま 大さじ2
- 醤油 小さじ2強
- 砂糖 小さじ2強
作り方
- 1 きゅうりを袋に入れて、伸ばし棒で叩いて割る。
-
2
わかめは水につけて戻す。
戻ったら水をよく切る。 - 3 すりごま、醤油、砂糖、わかめをきゅうりの入った袋に加え、よく揉む。
- 4 お皿にもったら出来上がり。
きっかけ
一品追加したいと思ったので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘めが好きなら砂糖を増やしてください。わかめの水をよく切らないと味が薄くなるので注意です。
- レシピID:1380013049
- 公開日:2020/05/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません