簡単!きゅうりとわかめの胡麻和え! レシピ・作り方

簡単!きゅうりとわかめの胡麻和え!
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
副菜に追加できる簡単レシピです。

材料(3人分)

  • きゅうり 1本
  • 乾燥わかめ 一掴み
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 小さじ2強
  • 砂糖 小さじ2強

作り方

  1. 1 きゅうりを袋に入れて、伸ばし棒で叩いて割る。
  2. 2 わかめは水につけて戻す。
    戻ったら水をよく切る。
  3. 3 すりごま、醤油、砂糖、わかめをきゅうりの入った袋に加え、よく揉む。
  4. 4 お皿にもったら出来上がり。

きっかけ

一品追加したいと思ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘めが好きなら砂糖を増やしてください。わかめの水をよく切らないと味が薄くなるので注意です。

  • レシピID:1380013049
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え男の簡単料理しょうゆわかめきゅうり
ひらら@レシピ閲覧4000回達成㊗️!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る