豚肉冷しゃぶの茹で方 レシピ・作り方

豚肉冷しゃぶの茹で方
  • 約15分
  • 300円前後
みよたぬき
みよたぬき
晩ご飯にどうですか?

材料(2〜人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水を入れて沸騰させます。
  2. 2 1に酒を入れたら、豚薄切り肉をしゃぶしゃぶします。
  3. 3 ボウルに氷水を作り、しゃぶしゃぶした肉をつけて冷やします。その後、ざるにあげます。
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

おいしくなるコツ

野菜をたくさん添えると、サラダにもなります!

  • レシピID:1380012981
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダお肉を使ったサラダ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る