めんつゆで簡単!餅麩の卵とじすまし レシピ・作り方
材料(2〜人分)
- 餅麩 4個
- 卵 1個
- 水 400ml
- ✳めんつゆ 100ml
- ✳︎ほんだし 小さじ1弱
作り方
- 1 お鍋に水を沸騰させたら、餅麩を入れて加熱します。
- 2 1に✳を入れて、中火で加熱します。
- 3 ぐつぐつしてきたら、溶き卵を流し入れ、全体を卵でとじていきます。イメージはかきたまのような感じです
- 4 出来上がりです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)