めんつゆで簡単!餅麩の卵とじすまし レシピ・作り方

めんつゆで簡単!餅麩の卵とじすまし
  • 5分以内
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
和食にプラス1品!

材料(2〜人分)

  • 餅麩 4個
  • 1個
  • 400ml
  • ✳めんつゆ 100ml
  • ✳︎ほんだし 小さじ1弱

作り方

  1. 1 お鍋に水を沸騰させたら、餅麩を入れて加熱します。
  2. 2 1に✳を入れて、中火で加熱します。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら、溶き卵を流し入れ、全体を卵でとじていきます。イメージはかきたまのような感じです
  4. 4 出来上がりです!

きっかけ

晩ご飯

  • レシピID:1380012978
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじおもてなしもう一品朝食の献立(朝ごはん)簡単夕食すまし汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る