大根とツナのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ菜は洗って水を切り、食べやすい大きさにちぎります。
大根は細く切ります。 -
2
お皿にサラダ菜、大根を盛り付けます。
その上に汁気を切ったツナをのせます。
※ツナの汁も使いますので捨てないで下さい。 - 3 ツナ缶の汁とマヨネーズ、醤油、オリーブオイルを混ぜ合わせたら、2にかけて完成です!
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
月のおと2024/11/04 10:29ツナ缶汁も使っておいしかったです♪
-
ひよこピッピ2023/02/11 18:16ツナ缶の汁を使った
ドレッシングvery good
です✨とっても美味しく
いただきました✨
(*´꒳`*)♡ -
mint✩(返レポお休み中)2021/09/16 11:16栄養&旨味たっぷりのツナ缶の汁も無駄なく使えて嬉しいです♪美味しくいただきました♪レシピありがとうございました(*^^*)