簡単!うなぎ丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ごはん 150g
- 錦糸卵 卵1個分
- 〜レシピID.1380012936
- うなぎ 2〜3切れ
- うなぎのたれ 大さじ2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 小さいお鍋に、うなぎのタレと酒を入れて弱火で温めます。
- 2 うなぎの切り身は、ガスコンロの直火で少しだけ炙ります。
- 3 丼に白ごはんを盛り、錦糸卵を上に散らします。
- 4 3の上に炙ったうなぎをのせたら、1を上からかけます。
- 5 出来上がりです!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません