錦糸卵の作り方 レシピ・作り方

錦糸卵の作り方
  • 約10分
  • 100円以下
みよたぬき
みよたぬき
ちらし寿司などにも使えます!

材料(1〜人分)

  • ✳︎卵 2個
  • ✳︎砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボウルに✳を入れてよくかき混ぜます。
  2. 2 卵焼き器に油をひき、1をおたま1/2杯ほど流し入れます。
  3. 3 表面が焼けたら、お箸を使って裏返します。両面焼けたら、まな板に移します。
  4. 4 残りの卵液も2.3を繰り返します。
  5. 5 まな板にうつした卵を包丁で千切りにします。
  6. 6 出来上がりです!

きっかけ

うなぎ丼の下にしくため

  • レシピID:1380012936
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
錦玉子・伊達巻100円以下の節約料理ひな祭りちらしずしちらし寿司うなぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • naben
    naben
    2020/09/29 21:07
    錦糸卵の作り方
    冷やし中華で使いました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る