豚肉×レンコン×ピーマンの焼肉のタレマヨネーズ レシピ・作り方

豚肉×レンコン×ピーマンの焼肉のタレマヨネーズ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ずぼらった
ずぼらった
ボリューム満点だけど味付けは簡単なメニューです。

材料(3人分)

  • 豚肉ロース 300g
  • ピーマン 3個
  • レンコンパック 1袋
  • サラダ油 大さじ1
  • 塩胡椒 5振り
  • 日本酒 大きじ2
  • 焼き肉のタレ 大さじ2
  • マヨネーズ 大さじ2

作り方

  1. 1 サラダ油で食べやすい大きさに切った豚肉を炒め、塩胡椒を振る。
  2. 2 輪切りにしたピーマンと、輪切りにしてさらに半分に切ったレンコンを加え、日本酒を振りかける。
  3. 3 お好みの焼き肉のタレをかける。
  4. 4 マヨネーズを投入して全体に絡めたら火を止める。
  5. 5 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

焼肉のタレを味変で。

おいしくなるコツ

マヨネーズを最後に投入したら、早めに火を止めること。

  • レシピID:1380012856
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉焼肉のたれピーマンれんこん簡単豚肉料理
ずぼらった
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る