【本格中華】鶏チリ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギをみじん切りにし、★の材料を全て混ぜてチリソースの素を作ります。
-
2
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切り、フライパンで焼いていきます。
※皮から焼いてパリっとした焦げ目ついたら、あとは炒めるように焼いていきます。 -
3
鶏肉を別のお皿に移しておき、1のチリソースの素を加えます。
※鶏肉を焼いた油は捨てずにそのまま。ソースの旨みになります。 - 4 一煮立したら水で溶いた片栗粉を加えてトロみを出します。
- 5 鶏肉をフライパンに戻してソースと絡めたら完成です。
きっかけ
エビチリが好きなのですが、奥様がエビ苦手なので皆で食べられる鶏肉にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏肉は皮がパリっとするまで焼いてください。 鶏肉を焼いた油を捨てずにソースと混ぜるのもポイントです。
- レシピID:1380012784
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
エビはもちろんのこと、みんな大好き鶏モモ肉を使って作っていきます。